Постоянная усталость, пониженная работоспособность, избыточный вес, моментальная реакция на смену погоды — это знакомо многим современным людям. Причиной может быть пищевая непереносимость. Согласно тибетской медицине все продукты питания являются лекарством. И некоторые продукты могут вызывать патологические процессы в отдельном организме. Боль в горле, простуда, мигрень, отёки, недосыпание — это всё может быть связано с пищевой непереносимостью тех или иных продуктов.

По сути это реакция организма на продукты, которые мы потребляем. Как следствие — воспалительные процессы, нарушение обмена веществ и иммунитета.

Организм не способен усваивать определенные продукты, или элементы, возникающие в результате процесса их переработки.

Если у человека сразу возникает аллергическая реакция на продукт, его можно просто исключить из рациона. Опасность представляют те продукты, которые не дают явных эффектов, но тем не менее наносят организму вред. Как следствие возникают скрытые заболевания и организм быстрее изнашивается.

Такая скрытая реакция и называется пищевой непереносимостью.

Быть здоровым — это в первую очередь знать, чем питаться и питаться тем что индивидуально воспринимается вашим организмом.

Для этого был разработан тест на скрытую пищевую непереносимость. Во многих странах мира тест на пищевую непереносимость уже стал такой же привычной процедурой как измерение артериального давления. Технически тест на непереносимость продуктов может осуществляться либо по анализу крови «гемокод» Стоимость в клиниках москвы от 20000 рублей. «Амкаст» 400 евро, либо с помощью вегето резонансного теста (прибор «Имедис» (используется у нас).

Сотни тысяч людей во всём мире уже определяют пищевую непереносимость своего организма и достигают отличных результатов, следуя индивидуальной программе питания.

Тест на скрытую пищевую непереносимость — это анализ именно вашего организма.

Симптомы при которых необходимо пройти тест.

  • Избыточный вес
  • постоянная прибавка в весе, усталость раздражительность, недостаток энергии, сонливость , слабость и головокружения после еды, дефицит веса.
  • Темные или красные пятна на коже, угревые высыпания, кожная сыпь, зуд, послабление стула, запор, вздутие кишечника. Чувство дискомфорта и боли в животе, изжога отрыжка, отеки или склонность к задержке жидкости.
  • Тест показан всем, без возрастных или иных ограничений. Его проводят даже беременным. Особенно он показан людям с избыточным весом, нарушением обмена веществ, страдающим гипертонической болезнью и другими хроническими заболеваниями.
  • Также рекомендован спортсменам, людям увлекающимся фитнесом, женщинам, готовящимся к зачатию ребенка, с избыточным весом.
  • Заболевания в развитии которых пищевая непереностимость имеет большое значение
  • у взрослых гастриты, дуодениты, панкреатиты, синдром раздраженного кишечника. Воспалительные заболевания кишечника, холециститы, депрессия, возбудимость, головные боли, нарушения сна, диабет артриты, синдром хронической усталости.
  • У детей: задержка развития, артриты, астма, диарея, гастриты, нарушение сна и головные боли, кожные заболевания, дискинезия желчевыводящих путей, пищевые расстройства.

Тест определяет переносимость более 150 продуктов, неинвазивен (без забора крови) и безопасен. Главная цель теста — составление правильного рациона питания из продуктов, которые дают жизненную энергию и сохраняют здоровье.

Данные по итогам диагностики выдаются пациенту в виде списка продуктов, разделенных на три группы.

  1. Непереносимые продукты (необходимо исключить полностью в течение 1 года)
  2. Условно переносимые (сократить потребление до 1-2 раз в неделю)
  3. Полностью переносимые (из этих продуктов следует формировать основной рацион)